Top.Mail.Ru
 
На сайте используются «cookies», чтобы сайт работал еще лучше

Опыт компании «Автодом»: почему выбор пал на телефонию Zeon?

Хулиганство, нежелательная реклама, конкуренты, коллекторы и даже бывшая жена – все эти люди могут надоедать и мешать нормально работать. И сегодня мы расскажем, как избавиться от них не просто при помощи «черного списка», а намного более креативным и эффективным способом.
Хулиганство, нежелательная реклама, конкурКогда-то давным-давно электронная почта тоже была достаточно безопасным и чистым средством коммуникации. Однако сегодня невозможно себе представить почтовую систему без спам-фильтра и других систем защиты, которые ограждают вас от нежелательных коммуникаций. Увы, сегодня это же самое происходит и с телефоном. Вам могут звонить назойливые псевдо-клиенты, конкуренты, различные сервисы оповещения и даже коллекторы. И это совсем не значит, что вы что-то не заплатили или неверно повесили свои объявления – иногда номера попадают в базу обзвона совершенно необъяснимым образом и на их исключение требуется некоторое время.
К счастью на базе виртуальной АТС можно управлять входящими вызовами в автоматическом режиме и вообще не допустить траты времени сотрудников на ненужные звонки. Приступая к решению этой задачи, нужно понимать, что на самом деле «черный список» или перечень нежелательных абонентов является лишь частным случаем проблемы фильтрации вызовов. Дело в том, что на АТС поступает сразу множество вызовов, и если некоторые из них требуют отказа, другие – наоборот, должны обрабатываться в приоритете и переводиться сразу определенному сотруднику.
Рассмотрим, как это реализуется на практике. В нашей виртуальной АТС ZEON можно создать списки вызовов, которые будут не обязательно черными или белыми, и задать для них определенные правила обработки.енты, коллекторы и даже бывшая жена – все эти люди могут надоедать и мешать нормально работать. И сегодня мы расскажем, как избавиться от них не просто при помощи «черного списка», а намного более креативным и эффективным способом.
Вы просто создаете новый список, в который можно будет внести несколько телефонных номеров, в любое время добавлять или удалять их. Номера могут быть как конкретными, так и определяться по маске. То есть заменив на ХХ два последних знака в номере, вы автоматически помещаете в список 100 абонентских номеров. Название списку можно дать любое – отдельно создать список «бывшая подружка» и не допустить звонка с любого из ее мобильных на рабочий телефон, либо объединить всех нежелательных абонентов в один «Black-list», как показано на скриншоте выше.
Здесь вы можете видеть правила обработки вызова. «Зеленая стрелочка» свидетельствует о том, что наш список «Black-list» (линия исполнения L191) обрабатывается и принимается автоматически, а «красный крестик» говорит о завершении вызова системой. Однако это не единственный способ, который можно использовать для нежелательных звонков. Вы можете определить в линии исполнения любое действие — входящий вызов может получить некое голосовое приветствие и только после этого отключиться, уйти определенному сотруднику, либо остаться неограниченное время слушать мелодию ожидания вызова. Таким образом звонящий даже не догадается, что его сбрасывают специально.

Смотрим шире – голосовое меню

Наверное, вы обратили внимание, что на последнем скриншоте мы находимся в разделе «Голосовое меню» виртуальной АТС. То есть фактически мы создаем для конкретной группы абонентов свое отдельное правило, которое ведет к сбросу вызова, бесконечному удержанию или, например, передаче голосового сообщения: «Не звоните больше, вам здесь не рады!». Тем временем, в голосовом меню современной АТС можно настроить куда больше различных вариантов и сценариев обработки вызова. Так, вы можете автоматически перенаправлять определенные звонки напрямую директору или же конкретным сотрудникам, либо обслуживать VIP-клиентов в приоритете. С технической точки зрения голосовое меню представляет собой цепочку линий – Timeline – на которой располагаются команды, выполняющиеся слева на право (если вы микшировали музыку, то данный принцип должен быть хорошо знаком вам). То есть можно вставить новое правило в любой слот, и оно будет исполнятся согласно порядку расположения инструкций.

Другими словами, универсальное голосовое меню помогает интеллектуально обрабатывать входящие вызовы, не ограничиваясь «черными» и «белыми» списками, а интеграция с CRM-системой (в нашем случае – с AmoCRM), позволяет также задавать правила на уровне карточек клиентов и соединять заказчика непосредственно с его личным менеджером.

Все эти функции доступны как в облачной АТС ZEON, так и в программной версии, который вы можете развернуть на своем сервере. К слову сказать, мы в IPtelefon постоянно консультируем клиентов о возможностях голосовых меню. И очень часто оказывается, что они гораздо шире, чем предполагалось, и позволяют реализовать больше бизнес-сценариев, чем клиент планировал изначально. Кстати, этот сервис доступен для всех пользователей ZEON, и вы можете опробовать его прямо сейчас, оставив заявку на https://zeonpbx.ru